Ловушка для ворона Автор:

Эксмо-Пресс, 2022
Серия: Убийство по соседству: романы Энн Кливз (обл)

Энн Кливз наследует своим великим предшественникам, создавая объемные, психологически точные портреты персонажей. Бескрайние пейзажи и удушливая атмосфера провинциальных городков, проницательность детектива и нестандартные методы расследования — все это откроет новые грани современного британского детектива. «Ловушка для ворона» — ещё одна книга в копилку классики английского детектива. Однако, в отличие от многих коллег по жанру, в этом произведении Энн Кливз больше всего интересует не только само преступление и процедура разоблачения убийцы, но и подробный анализ событий, приведших к катастрофе. В центре внимания писательницы три очень не похожие друг на друга женщины — Рэйчел, Энн и Грейс. Им сложно найти общий язык, но они вынуждены провести несколько недель в одном доме на зеленых холмах и ветреных пустошах Северной Англии, проверяя местность, предназначенную для разработки, на наличие редких экземпляров растений и животных. Работу прерывает убийство одной из них. Приехавшая расследовать дело детектив Вера Стенхоуп не хочет, чтоб они покидали дом в холмах: она верит, что убийца ещё вернётся, и его проще ловить на живца. Связана ли смерть жертвы с экологической проверкой или кто-то из местной деревушки сводит с женщинами старые счёты? Судьбы главных героинь оказываются причудливо переплетены, и им нужно успеть разобраться в этих связях, чтобы понять логику убийцы. Однако сделать это в коттедже в пустынных холмах, который они не могут покинуть, как вороны в ловушке, совсем не просто…
ISBN: 978-5-04-170789-7
395руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 


 
27.09.2022
Отар Кушанашвили прокомментировал новость о смерти Бориса Моисеева
Он сообщил, что артист жил яркой жизнью.
27.09.2022
Бывший продюсер Моисеева рассказал о причинах инсульта у певца
По его словам, близкие игнорировали самочувствие артиста и «тянули на сцену».
27.09.2022
Актер Тютрюмов оценил, смогут ли уехавшие артисты сохранить популярность
По его мнению, многие из них начинают понимать, что совершили ошибку.
27.09.2022
Актёр Александр Тютрюмов объяснил бесполезность «диванных аналитиков»
Он считает, что попытки на кухнях выработать правильную стратегию и тактику и считать их единственно верными — это путь в никуда.
27.09.2022
Ленд-лиз — «мы пахали». Как США путём «помощи» устанавливали свою гегемонию
В ходе осуществления программы ленд-лиза США не просто стали «финансовым контролёром», но и сорвали банк по части прорывных технологических разработок, став «решающей боевой силой».
26.09.2022
Французский актер Оливье Сиу получил гражданство РФ
Указ об этом подписал российский президент Владимир Путин.