Матерь Тьмы Автор:

Эксмо, 2022
Серия: Хозяева тьмы

Тревожная готическая история Сан-Франциско 1970-х годов, рассказанная мастером «золотого века» фантастики. От автора работ, награжденных премиями «Хьюго», «Локус» и Всемирной премией фэнтези, Грандмастера «Небьюлы» и обладателя премии Лавкрафта за вклад в развитие жанра. Роман, который считают итоговым в творчестве Фрица Лейбера. Познакомьтесь с писателем Францем Вестеном, пережившим горе от утраты близкого человека и внезапно обнаружившим, что его город — нечто большее, нежели просто скопление камня, бетона и металла. Города гудят от потусторонней силы, которая, возможно, способна выплеснуться в нечто, чему не место в нашем мире. Вестен начинает подозревать, что эти силы нарастают и их сосредоточие находится прямо в его доме. В книге есть целая система оккультной науки о связи магических сил и построения городов. Среди героев — Г. Ф. Лавкрафт, Кларк Эштон Смит, Джек Лондон и Алистер Кроули. То самое фэнтези, которое поможет увидеть нечто удивительное в обыденном. Тонкое переплетение пугающей мистики с долгой прогулкой по Сан-Фанциско, каким он был в 1970-х годах. Настоящий подарок для вдумчивого читателя! «Написанная в конце карьеры Лейбера, «Матерь тьмы» показывает писателя, полностью овладевшего всеми тайнами своего ремесла». — speculiction.blogspot «Благодаря тонкому сочетанию реальных исторических личностей с личностями, созданными им самим, Лейбер отдает дань уважения тем, кто был до него. Жанр ужасов — довольно иерархичный жанр, опирающийся на влияние прошлых авторов способами, которые постоянно развиваются и развиваются в новых направлениях, так что этот подход кажется очень правильным». — horrortree «Тот вид ужаса, который заставляет ваш разум пошатнуться от его ошеломляющей формы, монолитной концепции, которая кажется слишком нереальной, чтобы быть возможной». — yellowedandcreased
ISBN: 978-5-04-168715-1
773руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

Другие товары в серии «Хозяева тьмы»

Дочь лодочника

Автор: Дэвидсон Энди
Изд: Эксмо 2021
Серия: Хозяева тьмы

Наличие: на складе
849руб
Купить


 
10.08.2022
Стало известно о планах Пугачевой вернуться в Россию через три недели
По словам коллег артистки, Пугачева вернется в Москву с детьми, но без Максима Галкина.
09.08.2022
Миронов возглавит жюри Московского международного кинофестиваля
В состав жюри также вошли продюсер из ЮАР Танди Дэвидс, оператор Гайк Киракосян и кинорежиссер Андрей Кравчук.
09.08.2022
Умер победитель шоу «Голос 60+» Михаил Серебряков
Серебряков умер после продолжительной болезни.
09.08.2022
Как приготовить окрошку генерал-адъютанта Михаила Драгомирова?
«Такого количества кушаний, какое подавалось в здешнем доме, я никогда не видывал», — писал генерал-лейтенант Александр Верещагин, брат знаменитого художника. Речь шла о доме Драгомировых.
08.08.2022
Прилепин: культуру в РФ нужно формировать с учетом мнения большинства
По мнению писателя, сейчас общественные советы состоят из людей, которые после начала спецоперации «либо выступили против, либо отмалчиваются».
08.08.2022
Прилепин: выступающие против СВО могут обойтись без поддержки бюджета
Писатель отметил, что деятели культуры, которые выступают против политики государства, должны ставить спектакли и снимать кино за свой счет.