В погоне за звуком Автор: ,

АСТ, 2022
Серия: Биографии выдающихся людей

Эта книга — результат многолетних встреч Эннио Морриконе и молодого композитора Алессандро Де Розы. Она по-новому раскрывает творчество Морриконе, который известен российской публике в основном по музыке к таким фильмам, как например: «Профессионал», «Однажды на Диком Западе», «Хороший, Плохой, Злой». Морриконе подробно рассказывает о своей жизни и блестящей карьере: об учебе в консерватории, аранжировках многих популярных композиций и о создании своих собственных произведений, а также о сотрудничестве с самыми известными итальянскими и зарубежными режиссерами — от Леоне до Пазолини, Бертолуччи и Торнаторе, от Де Пальмы до Альмодовара и Тарантино. Маэстро впервые открывает двери своей творческой лаборатории, знакомя читателя со своими идеями и достижениями. Один из самых блестящих композиторов нашего времени, он рассказывает нам, что для него значит сочинение музыки, описывает связь музыкальных композиций с образами в кино и свои некоммерческие творческие эксперименты. События из жизни переплетаются с профессиональными замечаниями маэстро о музыке, а в конце книги собраны воспоминания тех, кому доводилось работать с Морриконе. 27 января 2022 года в Италии вышел новый документальный фильм оскароносного Джузеппе Торнаторе, посвященный Эннио Морриконе «ENNIO». Книга «В погоне за звуком» является основным источником повествования фильма, благодаря участию Алессандро Де Розы в качестве композитора и официального биографа маэстро. Фильм вошел в лонг-лист премии «Оскар» 2022 года в разделе «Приз Академии за лучший полнометражный документальный фильм». Эннио Морриконе (1928) окончил Римскую консерваторию по классу трубы, инструментовки и композиции. Он экспериментировал с разными музыкальными формами сперва как аранжировщик, а потом как композитор для театра, радио, телевидения и кино. Написал более 450 саундтреков и более 100 некоммерческих произведений. В 2007 году он получил «Оскар» за вклад в киноискусство, а в 2016 в номинации «Лучший саундтрек» за музыку к фильму «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино. Алессандро Де Роза (1985) начал изучать музыкальную композицию по совету Эннио Морриконе. Он учился у Бориса Порены, затем окончил Королевскую консерваторию в Гааге (Нидерланды). Как композитор и аранжировщик сотрудничал с Джоном Андерсоном (группа «Yes»), в настоящее время продолжает музыкальную деятельность, работает на итальянском радио и телевидении (RAI), на швейцарском радиотелевизионном канале RSI, сотрудничает с Amazon Audible и A&R Pastelle Music. www.alessandroderosa.com
ISBN: 978-5-17-103654-6
1304руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

Другие товары в серии «Биографии выдающихся людей»

Между нами

Автор: Платини Мишель
Изд: АСТ 2022
Серия: Биографии выдающихся людей

Наличие: на складе
1083руб
Купить

Будь водой, друг

Автор: Ли Шеннон
Изд: АСТ 2022
Серия: Биографии выдающихся людей

Наличие: на складе
941руб
Купить

Али. Жизнь

Автор: Эйг Джонатан
Изд: АСТ 2021
Серия: Биографии выдающихся людей

Наличие: на складе
1194руб
Купить

Арсен Венгер. Моя

Автор: Венгер Арсен
Изд: АСТ 2020
Серия: Биографии выдающихся людей

Наличие: на складе
831руб
Купить

Мбаппе. Феномен

Автор: Эрман Арно
Изд: АСТ 2020
Серия: Биографии выдающихся людей

Наличие: на складе
649руб
Купить

Неизвестный Кими Райкконен

Автор: Хотакайнен Кари
Изд: АСТ 2019
Серия: Биографии выдающихся людей

Наличие: отсутствует
1165руб
Купить


 
29.03.2023
Телеведущая Вовк призвала Киркорова быть более сдержанным
Ангелина Вовк отметила, что певцу следует уважать чувства своих зрителей.
28.03.2023
Депутат ГД Гусев предложил наградить выступающих в зоне СВО артистов
Он считает, что деятели культуры, выступающие перед воинами на передовой, совершают настоящий подвиг.
28.03.2023
«Друг» из Шанхая. Как соратник Гитлера работал на Кремль
Один из ключевых командиров штурмовых отрядов нацистов, разочаровавшись в Гитлере, стал информатором советской разведки.
28.03.2023
Тарелка восточного супа. Готовим согревающие первые блюда
Острые и пряные супы отлично согревают в прохладную дождливую погоду и холодными вечерами.
27.03.2023
Верили, надеялись и ждали. Театрам дарят новую жизнь
К 27 марта — Дню театра — храмы Мельпомены во многих регионах России получили главный подарок — отремонтированные здания.
27.03.2023
История одной катастрофы. Почему погиб Юрий Гагарин?
Юрий Алексеевич, по сути, предсказал свою судьбу. Вот только это самое “что-нибудь” подстерегло его не в космическом полете, а во время возвращения к любимой работе пилота.