12 вечеров с классической музыкой. Как понять и полюбить великие произведения Автор:

Бомбора, 2022
Серия: Неисчерпаемое искусство: классическая музыка

Как Чайковский всего за несколько лет превратился из дилетанта в композитора-виртуоза? Какие произведения слушали Джованни Боккаччо и Микеланджело? Что за судьба была уготована женам великих композиторов? И почему музыка Гайдна может стать аналогом любого витамина? Все ответы собраны в книге «12 вечеров с классической музыкой». Под обложкой этой книги собраны любопытные факты, курьезные случаи и просто рассказы о музыкальных гениях самых разных временных эпох. Если вы всегда думали, как подступиться к изучению классической музыки, но не знали, с чего начать и как продолжить, — дайте шанс этому изданию. Юлия Казанцева, пианистка и автор этой книги, занимается музыкой уже 35 лет. Она готова поделиться самыми интересными историями из жизни любимых композиторов — вам предстоит лишь налить себе бокал белого (или чашечку чая — что больше по душе), устроиться поудобнее и взять в руки это издание. На его страницах вы и повстречаетесь с великими, после чего любовь к классике постепенно, вечер за вечером, будет становить всё сильнее и в конце концов станет бесповоротной.
ISBN: 978-5-04-121801-0
1264руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 


 
28.09.2022
Умер актер «Слэшера» Кормье
Актер ушел из жизни в возрасте 33 лет.
28.09.2022
В Русском музее объяснили исчезновение портрета Пугачевой с выставки
Портрет певицы был представлен в рамках выставки «Укрощение хаоса».
28.09.2022
Царевна Софья — фальстарт «бабьего века». Что помешало ей удержать власть?
Для венчания Софьи на царство к 1689 годк было готово всё или почти всё. Оплошность допустили только в выборе даты. Желание правительницы приурочить венчание к Новому году сломало её судьбу и изменило судьбу России.
28.09.2022
Подзаборная политика. Почему возведение стен на границе — признак бессилия?
Стена, отделяющая «чистых» от «нечистых» — это значит, что наступление остановлено, что сил больше нет, и что о «несении своих ценностей» во внешний мир можно надолго забыть.
27.09.2022
Отар Кушанашвили прокомментировал новость о смерти Бориса Моисеева
Он сообщил, что артист жил яркой жизнью.
27.09.2022
Бывший продюсер Моисеева рассказал о причинах инсульта у певца
По его словам, близкие игнорировали самочувствие артиста и «тянули на сцену».