Рюбецаль Автор:

INSPIRIA, 2022
Серия: Loft. Современный роман. В моменте

Рюбецаль — древнегерманский дух гор, который может помочь заблудившемуся путнику, если тот ему понравился. А может и привести его к гибели. Роман Марианны Ионовой вместил форму эпоса в форму трилогии. Ионова подобрала истории о связанности человека и недр Земли. Эта связанность в каждой судьбе работает по-своему. Повесть, давшая название всей книге, пожалуй, ярче всего показывает, как геология может быть не только профессией, но мистическим предназначением... Инго Хубер с детства коллекционировал минералы. И спустя годы, во время Второй мировой войны, пройдя через американский плен и лагерные рудники в Сибири, стал Игорем Ивановичем. Женатым на русской, удочерившем русскую девочку, которая стала ему роднее родного сына, оставленного в Германии. Продолжая верно служить науке, он тосковал по непрожитой жизни... и был ли он действительно Инго Хубером или и тут кроется тайна чужой личности? Куда завел его Рюбецаль? Марианна Ионова окончила филологический факультет Университета российской академии образования и факультет истории искусства Российского государственного гуманитарного университета. Публиковалась в журналах «Зинзивер», «Дети Ра», «Арион», «Воздух», «Знамя», «Новый Мир». Автор нескольких книг прозы, опубликованных в России и Чехии. Живет в Москве. С эссе «Жители садов» стала лауреатом премии «Дебют» 2011 года в номинации «эссеистика». Автор нескольких книг прозы, опубликованных в России и Чехии. Живет в Москве. Номинировалась на соискание премии «Национальный бестселлер».
ISBN: 978-5-04-155010-3
798руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

Другие товары в серии «Loft. Современный роман. В моменте»

Русская готика

773руб
Купить

В краю молочных

789руб
Купить


 
10.08.2022
Владимир Машков высказался об отмене русской культуры
Художественный руководитель Театра Олега Табакова призвал не паниковать из-за попыток «отодвинуть» русскую культуру в других странах.
10.08.2022
Стало известно о планах Пугачевой вернуться в Россию через три недели
По словам коллег артистки, Пугачева вернется в Москву с детьми, но без Максима Галкина.
09.08.2022
Миронов возглавит жюри Московского международного кинофестиваля
В состав жюри также вошли продюсер из ЮАР Танди Дэвидс, оператор Гайк Киракосян и кинорежиссер Андрей Кравчук.
09.08.2022
Умер победитель шоу «Голос 60+» Михаил Серебряков
Серебряков умер после продолжительной болезни.
09.08.2022
Как приготовить окрошку генерал-адъютанта Михаила Драгомирова?
«Такого количества кушаний, какое подавалось в здешнем доме, я никогда не видывал», — писал генерал-лейтенант Александр Верещагин, брат знаменитого художника. Речь шла о доме Драгомировых.
08.08.2022
Прилепин: культуру в РФ нужно формировать с учетом мнения большинства
По мнению писателя, сейчас общественные советы состоят из людей, которые после начала спецоперации «либо выступили против, либо отмалчиваются».