Одна девочка тропу искала Автор:

Бомбора, 2021
Серия: Книги Анны Фениной

Сказки Одной Девочки — как воздушный поцелуй или капли грибного дождика — невесомы и полны света. И это не удивительно. Ведь их автор — рекордсмен краудфандинговой платформы Boomstarter Анна Фенина — живет на опушке леса, у самого сердца природы. Говорят, что сказки она печатает на старой пишущей машинке, оставшейся от дедушки-писателя. В ее доме частенько живут дикие птицы, попавшие в беду. А на столе переливаются яркие нити самоцветов, из которых Анна плетет то ли фантастические украшения, то ли свои истории, а то ли чьи-то счастливые судьбы. А еще сказки, собранные в этой книге, обладают особыми целебными свойствами. Смена масштаба и точки зрения, точные метафоры и обращение к маленькой девочке, которая плачет и смеется в каждой из нас, воздействуют на читателя мягко и точно. А тонкие и насыщенные множеством смыслов иллюстрации Ольги Кругловой придают книге вполне космический масштаб, если надо пробудить уверенность в себе и ощутить себя центром Вселенной. И, наоборот, дарят уют, камерность и теплоту, если хочется свернуться клубочком, отдохнуть и отпустить все проблемы. «Никто не ведает, где родилась Одна Девочка и где она живет. Да только приходит она ровно тогда, когда нужна: садится рядом, обнимает и целует тебя в самую душу...» «Анна Фенина — автор очень искренний. Ей удается создавать замечательные, яркие и краткие притчи. В малый объем вкладывать большое философское содержание. Это очень редкая способность. Отточена ли она интернетом, или была у Анны изначально — сказать трудно. Но это и не важно. Важно, что читательский ритм все ускоряется и ускоряется. Читатель хочет получить много, емко и сразу. За пять минут услышать то, на выражение чего раньше литература тратила тысячи слов и десятки тысяч букв. И Анна частенько даже опережает читателя на этом пути, то есть дает не воду, а концентрированное сгущенное молоко. Для понимающего человека это очень лакомый продукт. Каждая сказка-притча запоминается, каждая — как отдельная вспышка сознания». — Дмитрий Емец, российский писатель-фантаст Для особых поклонников книг Анны Фениной и Ольги Кругловой — календари: «Одна девочка собирала счастье» и «Я — женщина» на 2022 год. И экологичный «Дневник одной девочки» в оформлении «Лиса» и «Стая» для хранения ароматных веточек, ярких идей и вольных мыслей.
ISBN: 978-5-04-123056-2
1006руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

Другие товары в серии «Книги Анны Фениной»

Клепа - самолетик

Автор: Фенина Анна
Изд: Эксмо 2022
Серия: Книги Анны Фениной

Наличие: на складе
674руб
Купить


 
28.09.2022
Умер актер «Слэшера» Кормье
Актер ушел из жизни в возрасте 33 лет.
28.09.2022
В Русском музее объяснили исчезновение портрета Пугачевой с выставки
Портрет певицы был представлен в рамках выставки «Укрощение хаоса».
28.09.2022
Царевна Софья — фальстарт «бабьего века». Что помешало ей удержать власть?
Для венчания Софьи на царство к 1689 годк было готово всё или почти всё. Оплошность допустили только в выборе даты. Желание правительницы приурочить венчание к Новому году сломало её судьбу и изменило судьбу России.
28.09.2022
Подзаборная политика. Почему возведение стен на границе — признак бессилия?
Стена, отделяющая «чистых» от «нечистых» — это значит, что наступление остановлено, что сил больше нет, и что о «несении своих ценностей» во внешний мир можно надолго забыть.
27.09.2022
Отар Кушанашвили прокомментировал новость о смерти Бориса Моисеева
Он сообщил, что артист жил яркой жизнью.
27.09.2022
Бывший продюсер Моисеева рассказал о причинах инсульта у певца
По его словам, близкие игнорировали самочувствие артиста и «тянули на сцену».