Правда истории или мифология? Пограничные войска НКВД в начале Великой Отечественной Автор:

Яуза, 2021
Серия: Великая Отечественная война. Особое мнение

МАРК СОЛОНИН РЕКОМЕНДУЕТ! Книга генерал-майора запаса Пограничной службы ФСБ РФ Владимира Городинского, на основе ранее недоступных для исследователей документов закрытых архивов, не только в деталях рассматривает широкий спектр самых спорных вопросов начального периода Великой Отечественной, но и даёт принципиально новую трактовку истории Пограничных войск НКВД в 1941-1942 гг. Автор неопровержимо доказывает, что накануне 22 июня 41-го пограничники готовились не просто к наступательным действиям против Германии, которые должны были начаться по приказу Сталина, а к советизации стран Европы. «Стратегические, оперативные, мобилизационные планы и планы прикрытия границы, разработанные накануне войны с Германией, выдержаны в наступательном духе и рассчитаны не на отражение вражеского нападения, а на начало войны по инициативе СССР…» «Версия о подготовке советской стороной провокаций на границе с целью получения формального повода для начала войны с Германией не лишена основания… 21 июня 1941 года крупное подразделение пограничников перешло границу и своими активными действиями поддержало стихийное восстание жителей г. Тульчи и личного состава 33-го пехотного полка румынской армии… Подобные действия на границе не могли быть предприняты без санкции высшего военно-политического руководства страны…»
ISBN: 978-5-00155-295-6
649руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

Другие товары в серии «Великая Отечественная война. Особое мнение»

Год 1944 -

534руб
Купить


 
14.04.2021
Автограф Моцарта продадут с аукциона
Ранее неизвестный автограф великого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта будет выставлен на торги на аукционе в Берлине.
13.04.2021
Международный фестиваль Mart возвращается в Тель-Авив
Танцевальная компания Батшева и фестиваль Mart представляют мировую премьеру постановки «Summer Snow» хореографа Эллы Ротшильд
12.04.2021
Бразильцы снова построят самую высокую статую Иисуса Христа
В Бразилии построят новую статую Иисуса Христа, которая будет выше, чем в Рио. Она станет третьей по высоте статуей Иисуса.
12.04.2021
Польский фонд восстановит столовую солдат СС в Освенциме
«СС-овцы приходили сюда перекусить, отвлечься, выпить, принять участие в церемониях, концертах, вечеринках — все в тени чудовищного преступления».
09.04.2021
Один из первых комиксов о Супермене продан за $3,25 млн
На сегодняшний день, осталось примерно 100 экземпляров первой серии комиксов о Супермене, и один из них ушел с молотка за рекордную сумму.
04.04.2021
Театр Гешер приглашает на премьеры 30-ого сезона!
22 апреля в театре Гешер состоится торжественное открытие 30-ого сезона.