Сказки Степана Писахова Автор:

Party animals, 2021

Писаховские сказки очаровательны, неуёмная фантазия и язык просто ошеломляет! До него ничего подобного в литературе не было. Сказки Писахова о Севере, любимом Архангельском крае. «Про наш Архангельский край столько всякой неправды да напраслины говорят, что придумал я сказать все, как есть у нас. Всю сущу правду, что ни скажу — все правда. Кругом земляки, соврать не дадут.» В книгу вошли 15 сказок, главный герой от лица которого они и рассказаны Сеня Малина — северный Мюнхгаузен. От его лица С.Г. Писахов врал самозабвенно. Сеня Малина, крестьянин из архангельской деревни Уйма. Сеня, судя по его рассказам, — человек бывалый, мастер на все руки: он и пахарь, и рыбак, и охотник, и даже на кирпичном заводе работал, Москву и Питер видал, против французов и турок воевал, по морям путешествовал. Из рассказов Сени Малины мы узнаём, что живёт он как все мужики, “обнакновенно”, что и “жона” у него, как у всех, “справная”, с которой “спорить — время терять”, а детей у них “семеро на лавке, пять на печи”. В сказках идёт разговор о делах житейских, будничных: об охоте, о рыбном промысле, как новую шубу себе сшить. Вот тут и начинаются сказки... Быль переплетается с небылью, обычные факты с удивительными вымыслами. Читатель, только успевай удивляться: выдумки — одна за другой! Кто бы мог подумать, что на Севере такие чудеса.
ISBN: 978-5-98797-281-6
962руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 


 
28.02.2021
Итальянские археологи нашли древнюю карету
Для того, чтобы извлечь ее на свет понадобились недели. Конструкция оказалась уж очень ветхой и хрупкой.
27.02.2021
Большую Синагогу в Тель-Авиве отреставрируют
Реализация проекта стала возможной благодаря щедрому пожертвованию 20 млн шекелей от Фонда Патрика и Лины Драхи
27.02.2021
На аукционе в Монако продали письмо Толкиена
В письме Толкиен писал иллюстратору, которую называл мисс Сайкс. Писателю очень понравилось, как девушка изобразила хоббитов.
26.02.2021
Редкую картину Ван Гога продадут с аукциона
Полотно «Уличная сцена на Монмартре» представят впервые с момента его создания в 1887 г.
22.02.2021
В Кельне возродят древний еврейский квартал
В Кельне откроют музей MiQua, где можно будет увидеть целый параллельный мир под землей — в том месте, где много веков назад был еврейский квартал.
22.02.2021
Хаменеи: облачить героинь мультфильмов в хиджаб
Али Хаменеи требует от женских персонажей в мультфильмах носить хиджаб.