Сумасшедший по фамилии Пустота Автор:

Эксмо, 2020
Серия: Подарочный Пелевин с иллюстрациями

Пелевин — мастер короткого рассказа, миниатюрной, изящной и при этом удивительно сложной и емкой литературной формы, блестяще получавшейся только у безупречных классиков русской словесности. Фирменный стиль Пелевина — остроумный синтез мистики и реальности, гламура и дискурса, неизменно тщательная, виртуозная работа над каждым словом. Уборщица общественного туалета, читающая Блаватскую; сарай, мечтающий стать велосипедом; безумный ученый, съевший свою собаку во имя высших сил; наконец, неотвратимый ухряб, подстерегающий человека на каждом повороте... все это стало частью нашей жизни. И что бы ни происходило — перестройка, перезагрузка, война, кризис, рецессия, — мы всегда знаем, что «...наша вселенная находится в чайнике Люй Дун-Биня, продающего всякую мелочь на базаре в Чаньани». Даже если сам Люй Дун-Бинь давно почил с миром и могила его заросла травой. Итак, в ваших руках слепок нашей действительности и коллекция маленьких шедевров Большой литературы конца ХХ — начала ХХI века.
ISBN: 978-5-04-110599-0
845руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 


 
23.03.2020
БАГАЦ: Песах пройдет по календарю
Ранее один заявитель попросил перенести Песах из-за коронавируса, но в БАГАЦе ему быстро разъяснили, что он может сделать, а чего — нет.
22.03.2020
Легендарный Пласидо Доминго заражен COVID-19
Оперный певец, чье имя знают во всем мире, рассказал о положительном тесте на коронавирус и обратился к фанатам.
19.03.2020
Победа короны над коронавирусом
Как евреи, мы должны искать ответы на все вопросы в Торе.
19.03.2020
Победа короны над коронавирусом
Как евреи, мы должны искать ответы на все вопросы в Торе.
12.03.2020
Глава ки тиса
В нашей недельной главе «Ки Тиса» рассказывается о самой позорной для еврейского народа истории — фиаско золотого тельца
11.03.2020
Умер актер "Звездных войн" и "Игры престолов"
Известность актер получил снявшись в фильме культового шведского режиссера Ингмара Бергмана “Седьмая печать”.