Всеобщая история упадка и разрушения Великой Римской империи. Закат и падение Римской империи Автор:

Эксмо, 2019
Серия: Подарочные издания. Всеобщая история (нов.оф)

Этот труд знаменитого британского историка Эдуарда Гиббона с момента его выхода в свет в 1776 году считается золотым стандартом фундаментального исторического исследования. Столь глубоко и обширно автор использовал исторические источники, так объективно и скрупулезно были им проанализированы события прошлого, настолько новаторской оказалась его методология анализа динамики, причин и последствий развития великой Римской империи от ее расцвета до упадка, превращения ее в Византийскую империю, вплоть до ее падения в XV веке, что Гиббон по праву заслужил звание «первого современного историка Древнего Рима». Почему распалась величайшая в мире империя? Стала тому виной цепь случайностей или гибель империи была предопределена? И когда произошел роковой перелом от расцвета к упадку? Эти вопросы с давних пор и по сей день волнуют специалистов, всех, кто неравнодушен к истории, а также тех, кому выпало жить в Российской империи, носящей звание «Третьего Рима», прямой наследнице «второго Рима» — Византии. Книга Э. Гиббона затрагивает многие сложные процессы, длившиеся веками, а также арабские и монгольские завоевания. Издание снабжено многочисленными комментариями как самого автора, так и редакции; иллюстрации, в том числе и цветные, позволят получить читателю более полную картину событий древнеримской истории.
ISBN: 978-5-04-108752-4
1239руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

Другие товары в серии «Подарочные издания. Всеобщая история (нов.оф)»


 
16.07.2020
В Париже вновь возобновил работу Disnayland
В Париже возобновил работу Disneyland после паузы из-за эпидемии коронавируса
16.07.2020
В Париже вновь возобновил работу Disnayland
В Париже возобновил работу Disneyland после паузы из-за эпидемии коронавируса
15.07.2020
В Великобритании продали набор охотника на вампиров
Кресты, клыки и пистолет. На аукционе в Великобритании продают антикварный набор охотника на вампиров
14.07.2020
Бэнкси нарисовал в лондонском метро чихающих крыс
Видеоролик о создании этой работы в поезде метро, стоящем на станции Hammersmith & City Line, Бэнкси разместил на своей странице в Instagram.
12.07.2020
Картину Рене Магритта продали более чем за $22 млн
На лондонских онлайн-торгах аукционного дома Сhristie’s более чем за £17 млн была продана картина Рене Магритта «Триумфальная арка».
04.07.2020
Семья Боба Марли выпустила клип на песню No, Woman, No Cry
Семья Боба Марли выпустила клип в Международный день регги