Всеобщая история упадка и разрушения Великой Римской империи. Закат и падение Римской империи Автор:

Эксмо, 2019
Серия: Подарочные издания. Всеобщая история (нов.оф)

Этот труд знаменитого британского историка Эдуарда Гиббона с момента его выхода в свет в 1776 году считается золотым стандартом фундаментального исторического исследования. Столь глубоко и обширно автор использовал исторические источники, так объективно и скрупулезно были им проанализированы события прошлого, настолько новаторской оказалась его методология анализа динамики, причин и последствий развития великой Римской империи от ее расцвета до упадка, превращения ее в Византийскую империю, вплоть до ее падения в XV веке, что Гиббон по праву заслужил звание «первого современного историка Древнего Рима». Почему распалась величайшая в мире империя? Стала тому виной цепь случайностей или гибель империи была предопределена? И когда произошел роковой перелом от расцвета к упадку? Эти вопросы с давних пор и по сей день волнуют специалистов, всех, кто неравнодушен к истории, а также тех, кому выпало жить в Российской империи, носящей звание «Третьего Рима», прямой наследнице «второго Рима» — Византии. Книга Э. Гиббона затрагивает многие сложные процессы, длившиеся веками, а также арабские и монгольские завоевания. Издание снабжено многочисленными комментариями как самого автора, так и редакции; иллюстрации, в том числе и цветные, позволят получить читателю более полную картину событий древнеримской истории.
ISBN: 978-5-04-108752-4
1147руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

Другие товары в серии «Подарочные издания. Всеобщая история (нов.оф)»


 
06.12.2019
Поэт тепла и солнца
В последние годы своей плодотворной творческой деятельности поэт Александр Гринц много экспериментировал — обнародованы отрывки.
04.12.2019
Глава Ваеце. Как Яаков шел в Харан
Недельная глава Торы сегодня начинается так: «И вышел Яаков из Беэр-Шевы и пошел в Харан».
02.12.2019
На Голанах обнаружили древнейшую мозаику
До недавнего времени среди ученых было общее понимание, что еврейское присутствие на Голанах прекратилось с разрушением Гамлы римлянами.
02.12.2019
"Мертвец идет" - опера Джейка Хегги в Тель-Авиве
Постановкой в Тель-Авиве будет дирижировать американец Патрик Саммерс, который провел мировую премьеру оперы Мертвец идет в Сан-Франциско.
02.12.2019
"Мертвец идет" - опера Джейка Хегги в Тель-Авиве
Постановкой в Тель-Авиве будет дирижировать американец Патрик Саммерс, который провел мировую премьеру оперы Мертвец идет в Сан-Франциско.
01.12.2019
«Мертвец идет» - опера Джейка Хегги в Тель-Авиве
Каждый сезон в мире ставятся несколько сотен опер, из которых десятки — премьеры.