Пространства и смыслы. Памятные страницы истории Арабского Востока Автор: , ,

Садра, 2019
Серия: Исламский и доисламский мир: история и политика

Монография представляет собой очерк ряда ярких и одновременно слабо изученных эпизодов многовековой истории Арабского Востока. При том, что на страницах монографии дана широкая панорама истории арабов в эпоху Античности, Средние века и Новое время, основным центром притяжения авторского внимания является проблема пространств в арабо-мусульманской истории. Как воспринимали арабов античные авторы и что мы знаем о структуре, перемещениях и свершениях арабских племен доисламской поры, как описывали арабские авторы земли, лежавшие за пределами Дар ал-ислам, и как воспринимали пришедших оттуда чужаков, как в арабской географической литературе сочетались реальные знания и мифологизированные представления, как сосуществовали номадическое и городское пространства на мусульманском Западе и как структурировалось пространство мечетей ал-Андалуса, как выстраивались социальные и смысловые пространства арабского мира в позднее Средневековье и в Новое время — все эти вопросы рассматриваются авторами монографии на материале конкретных исторических казусов.
ISBN: 978-5-907041-09-7
420руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 


 
25.08.2019
В Галилее закрыли тропу для туристов из-за нападений выдры
Туристическая тропа в Верхней Галилее была закрыта для посетителей в субботу после сообщений о том, что выдра укусила двух туристов.
22.08.2019
После Духина: еще один певец отменил концерт в Иерусалиме
«Я  — не политик. Я выступаю везде, где хотят слушать мою музыку, но я не собираюсь ставить мое творчество на передний край политической борьбы»
18.08.2019
"Беженец" пытался изнасиловать женщину в Тель-Авиве
Женщина начала кричать, и на крики сбежались прохожие.
16.08.2019
Кристина Агилера выпустит новый альбом
Свой 20-летний юбилей своего первого альбома отметит выпуском нового альбома.
13.08.2019
Девять женщин обвинили Пласидо Доминго в секс-атаках
Одна обвинительница утверждает, что Доминго задрал ей юбку, а три — что “насильно поцеловал в губы”.
12.08.2019
Как прошел Фестиваль еврейской культуры в Кракове
Организаторы фестиваля в Польше пытаются донести до туристов историю еврейского народа и показать возрождение загубленной культуры