Джордж Оруэлл. Неприступная душа Автор:

Редакция Елены Шубиной, 2018

Первый «русский портрет» английского классика. В книге Вячеслава Недошивина впервые рассматривается главная тема — «Оруэлл и Россия», эволюция взглядов писателя на СССР и Россию. Биография иллюстрирована уникальными фотографиями из лондонского архива писателя. «Святой Джордж», «совесть поколения», «пророк»… Джордж Оруэлл был человеком, которого в Средневековье сожгли бы на костре. Но сейчас 20 томов его наследия изучают в школах, его книги переведены на 65 языков, по ним поставлены фильмы и спектакли, а суммарный тираж его романа «1984» только в Англии перевалил за 40 миллионов... 130 его предсказаний из 137 — уже сбылись, и это не предел. Вячеслав Недошивин — писатель, автор книг «Адреса любви. Дома и домочадцы русской литературы. Москва, Санкт-Петербург, Париж» и «Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург». Долгие годы — от диссертации об антиутопиях в 1985 году до статей в научных сборниках и журналах («Иностранная литература») — занимался творчеством Дж. Оруэлла и переводами его произведений. «Джордж Оруэлл. Неприступная душа» — это не только подробнейшая биография английского классика, не просто увлекательный рассказ о его жизни и книгах, о его взглядах и его эпохе, — но и, в каком-то смысле, первый его «русский портрет». О русской женщине, в которую был влюблен, об офицере-эмигранте из России, спасавшем его в Париже, и о фронтовом друге-петербуржце, которого, напротив, спасал в Испании уже сам Оруэлл, о дневниках писателя, исчезнувших в подвалах Лубянки, и о переписке с СССР, которую обнародовали у нас лишь в девяностых… Книга иллюстрирована уникальными фотографиями из лондонского архива писателя, многие из которых публикуются в России впервые. «Аскет, изгой, „белая ворона“ — он, беглец из лагерей любых „победителей“, всю жизнь выбирал сторону униженных и оскорбленных, выбирал для себя не рай, но ад. Уходил „под мосты“ и в ночлежки с бродягами и нищими в Англии, работал посудомоем в Париже, первым рвался в разведку в Испании и возвращался в Лондон под фашистские бомбы, когда все, напротив, эвакуировались. „Чем хуже, тем лучше“ — вот девиз Оруэлла, если на карту ставилась жизнь».
ISBN: 978-5-17-982447-3
1039руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

Библиотекарь

Автор: Елизаров Михаил Юрьевич
Изд: Редакция Елены Шубиной 2018

Наличие: на складе
297руб
Купить

Зимняя дорога

Автор: Юзефович Леонид Абрамович
Изд: Редакция Елены Шубиной 2018

Наличие: на складе
962руб
Купить

Давай-давай, сыночки!

Автор: Быков Ролан Антонович
Изд: Редакция Елены Шубиной 2018

Наличие: на складе
803руб
Купить

Прыжок в длину

567руб
Купить

Камень Девушка Вода

Автор: Ахмедова Марина
Изд: Редакция Елены Шубиной 2018

Наличие: на складе
378руб
Купить

Пищеблок

Автор: Иванов Алексей Викторович
Изд: Редакция Елены Шубиной 2018

Наличие: на складе
698руб
Купить


 
13.12.2018
Еврейские группы обеспокоены запретом на импорт наследия
Еврейские организации призывают Помпео оградить еврейские артефакты от соглашения об ограничении импорта.
12.12.2018
Минпрос открыл программу "Кружок для каждого ребенка"
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав открыли проект «Кружок для каждого ребенка» в северном районе страны.
12.12.2018
Хит Барзилай TOY - самое популярное видео в 2018-м
Если учесть версию, загруженную KAN, видео песни TOY просмотрели более 185 млн раз
11.12.2018
Возмущенные феминистки атаковали Эяля Голана в Кнессете
Несмотря на протесты феминистоки крики "Позор! ", Голан и депутат Кнессета Нава Бокер вместе исполнили одно из произведений певца.
10.12.2018
Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.
10.12.2018
Умер легенда израильской музыки Игаль Башан
В официальном заявлении семьи Башана его вспоминают как «любимого семьянина, артиста и творца»