Дизайн привычных вещей Автор:

Манн, Иванов и Фербер, 2018
Серия: Дизайн

О книге Даже умный человек чувствует себя подчас дураком, пытаясь сообразить, на какую кнопку нажать, чтобы включить свет, как разжечь духовку и что делать с дверью — тянуть, толкать или раздвигать. Причиной тому дизайн, забывающий о нуждах пользователей и основах когнитивной психологии, считает автор книги Дональд Норман, человек, которого газета Business Week назвала «одним из влиятельнейших дизайнеров в мире». Норман рассматривает обычные ошибки пользователей и предлагает дизайнерам различные способы предотвратить их. Он объясняет основные требования пользователей и знакомит читателя с классическими ошибками дизайнеров. Фишки обновленного издания: Обновленные принципы эффективного дизайна. Особое внимание уделяется процессу создания дизайна, ориентированного на человека. Раскрывается тема эмоций и их роли в дизайне. Объясняется, как, создавая дизайн, учитывать затраты и конкуренцию. Как бизнес влияет на дизайн. От автора Это пособие для новичка о хорошем дизайне. Книга должна приносить удовольствие и быть информативной для всех: обычных людей, технических специалистов, дизайнеров и недизайнеров. Первая ее цель — научить читателей замечать абсурдное, видеть плохой дизайн, который порождает столько проблем современной жизни, особенно современных технологий. Она также научит людей улавливать хорошее, понимать, как заботливые дизайнеры поработали, чтобы сделать нашу жизнь проще и легче. Хорошее дизайнерское решение, в сущности, значительно сложнее заметить, чем плохое, потому что хорошие решения настолько отвечают нашим нуждам, что становятся невидимыми, служат нам, не привлекая к себе внимания. Между тем плохие дизайнерские решения кричат о своей несостоятельности, и их бывает очень просто заметить. В этой книге я также рассказываю об основополагающих принципах, которым нужно следовать, чтобы избежать проблем и превратить привычные нам вещи в приятные товары, доставляющие нам удовольствие и приносящие радость. Сочетание наблюдательности и правильных принципов дизайна — это мощный инструмент, которым может пользоваться каждый, даже непрофессиональный дизайнер. Почему? Потому что все мы дизайнеры, в том смысле, что все мы, пусть и невольно, проектируем свою жизнь, окружающее нас пространство и то, как мы делаем дела. Мы также можем придумывать временные решения, когда устраняем недостатки уже имеющихся устройств. Поэтому одна из задач этой книги — вернуть вам контроль над вещами, которые есть в вашей жизни: научить вас выбирать удобные и понятные товары и исправлять те предметы, которые не так удобны и понятны, как хотелось бы. Для кого книга Для дизайнеров и недизайнеров. Для всех, кто занимается дизайном, в том числе потребительских товаров. Для всех, кому интересно, как с помощью дизайна влиять на мир вокруг. Об авторе Дональд Норман — основатель одной из ведущих компаний в области дизайна Nielsen Norman Group, бывший вице-президент Apple, профессор информатики Северо-Западного университета. Автор 11 книг по дизайну.
ISBN: 978-5-00117-651-0
1145руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

Другие товары в серии «Дизайн»

Теперь вы это

Автор: Бейрут Майкл
Изд: Манн, Иванов и Фербер 2018
Серия: Дизайн

Наличие: на складе
904руб
Купить


 
14.12.2018
Сингл легендарных Queen признан самым популярным в XX веке
Хит британской группы Queen Bohemian Rhapsody стал самой прослушиваемой на стриминг-сервисах композицией XX века
13.12.2018
Еврейские группы обеспокоены запретом на импорт наследия
Еврейские организации призывают Помпео оградить еврейские артефакты от соглашения об ограничении импорта.
12.12.2018
Минпрос открыл программу "Кружок для каждого ребенка"
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав открыли проект «Кружок для каждого ребенка» в северном районе страны.
12.12.2018
Хит Барзилай TOY - самое популярное видео в 2018-м
Если учесть версию, загруженную KAN, видео песни TOY просмотрели более 185 млн раз
11.12.2018
Возмущенные феминистки атаковали Эяля Голана в Кнессете
Несмотря на протесты феминистоки крики "Позор! ", Голан и депутат Кнессета Нава Бокер вместе исполнили одно из произведений певца.
10.12.2018
Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.