Северная Корея изнутри: черный рынок, мода, лагеря, диссиденты и перебежчики Автор: ,

Эксмо, 2018
Серия: Странные страны. Вы этого не знали

Что мы знаем о Северной Корее? Практически ничего. И не потому, что это самая закрытая страна мира, а потому что в реальности все не так, как мы привыкли думать. Авторы этой книги смогли увидеть, как стремительно сегодня меняется КНДР и доступным языком рассказали сенсационную правду о повседневной жизни этой страны. — За джинсы «в облипку» можно загреметь в трудовой лагерь? — За звонок в Китай с нелегального мобильника — получить смертный приговор? На самом деле состоятельные «северяне» носят модную одежду и звонят в соседние страны родственникам, сбежавшим из страны. А пхеньянская «золотая молодежь» обсуждает южнокорейские гангстерские саги и хвастает перед девушками смартфонами, купленными на черном рынке. Книга Тюдора и Пирсона разбивает стереотипный и карикатурный образ Северной Кореи, сформировавшийся за десятилетия в массовом сознании. — Как на самом деле сегодня живут простые северокорейцы и партийные функционеры? — Какие перемены переживает общество КНДР и как они влияют на граждан этой страны? — Упадет ли северокорейский «железный занавес» в результате этих перемен? Книга выходит под научной редакцией и с предисловием ведущего ученого-корееведа профессора А.Н. Ланькова.
ISBN: 978-5-04-095737-8
397руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 


 
21.02.2019
Комиксы о "Втором пришествии Христа" не выйдут из-за жалоб
Студия DC отказалась от планов опубликовать серию комиксов, в которых Иисус Христос возвращается на Землю и объединяется с супергероями.
21.02.2019
Кости и черепа: в Чехии реставрируют "замок из костей"
В Чешской Республике пройдет реставрация Костницы в Седлеце — будут демонтированы четыре возвышающиеся пирамиды, состоящие из многовековых костей.
19.02.2019
Дорогое удовольствие: цены Eurovision 2019 в Тель-Авиве
Уровень цен породил сильнейшей возмущение публики
16.02.2019
Youtube удалил клип Bassa Sababa и вернул
Нетта выпустила свой первый долгожданный сингл после победы на конкурсе песни Евровидение 2018 года
16.02.2019
Найдена фреска с изображением Нарцисса
Отметим, что в греческой мифологии Нарцисс был охотником, рожденным от речного бога Кефисса и нимфы по имени Лириопа
16.02.2019
Найдены ритуальные "ворота в ад"
Следы были найдены в пещерах Кресуэлл-Крэгс. Отметины сделаны для того, чтобы остановить злых духов