Русские бронетранспортеры. От БТР-40 до "Бумеранга" Автор:

Эксмо, 2018
Серия: Война и мы. Танковая коллекция

Производство бронетранспортеров началось в СССР только после Второй мировой войны. На смену первенцам, бронетранспортерам БТР-40 и БТР-152, в начале 1960-х годов пришли «многоножки», или «восьмиколесники», — бронетранспортеры с колесной формулой 4х4. Более 50 лет эти БТРы, постоянно совершенствуясь, состояли и состоят на вооружении Советской и Российской армий, являясь основой парка боевых машин Сухопутных войск. Основной конструктивной особенностью, объединяющей семейство БТР-60, БТР-70 и БТР-80 и выделяющей их из ряда аналогичных зарубежных машин, является способность плавать. Но, по иронии судьбы, как раз эта способность оказалась наименее востребованной в бесконечной череде войн и военных конфликтов, в которых пришлось участвовать отечественным колесным бронетранспортерам. Афганистан и Северный Кавказ, Ближний Восток и Африка, Вьетнам и Куба — везде советские «восьмиколесники» честно тянули солдатскую лямку, заслужив любовь и уважение в армиях многих стран мира. Но ничто не вечно, и время бронетранспортеров этого семейства заканчивается. Им на смену приходят новые боевые машины на платформе «Бумеранг», отвечающие самым современным требованиям. В новой книге ведущего исследователя бронетехники вы узнаете все о производстве, оснащении, совершенствовании и боевом применении этих боевых машин, с успехом использовавшихся для поддержки пехоты и в разведке, в качестве штабной машины, артиллерийского тягача и даже зенитной самоходной установки.
ISBN: 978-5-04-094911-3
1190руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

Другие товары в серии «Война и мы. Танковая коллекция»


 
20.11.2018
Гаври Банай "послал" в прямом эфире полмиллиона израильтян
Шарон Галь позвонил израильскому артисту Гаври Банаю с тем, чтобы выяснить, зачем тот намерен читать со сцены письма палестинских террористов.
20.11.2018
Гаври Банай будет читать в Синематеке письма террористов
Синематека Тель-Авива проведет мероприятие, посвященное международному Дню Прав Человека.
14.11.2018
Премьер проводит "расистскую политику" против палестинцев
Стоит отметить, что басист Pink Floyd говорит, что он не антисемит, но содействует бойкоту Израиля
06.11.2018
В Польше найден 150-летний свиток Торы
Свиток Торы был спрятан евреями 76 лет назад
06.11.2018
Встреча Франциска с делегацией Конгресса горских евреев
Папа Римский обратился к участникам встречи и упомянул свой визит в еврейскую общину в ходе апостольского визита в Литву
06.11.2018
Зильбер: закон "о лояльности в культуре" - оксюморон
Законопроект создает реальные конституционные трудности