Конфуций. Суждения и беседы Автор:

Эксмо, 2018
Серия: Письма и суждения выдающихся людей

Конфуций стал нравственным идеалом сотен миллионов людей. На его высказывания ссылаются философы, политики и ученые всего мира, а фразы из «Суждений и бесед» сегодня можно услышать даже от малограмотного китайского крестьянина. «Суждения и беседы» — краеугольный камень философии Древнего Китая. Легендарный памятник состоит из 20 глав, где в форме бесед или отдельных высказываний представлены основные положения духовно-этического учения, созданного Конфуцием. Знание этой книги наизусть являлось обязательным требованием китайского классического образования. За самим же автором с древности утвердился титул «Верховный мудрец среди учителей прошлого». Идеалом конфуцианства является создание гармоничного общества по древнему образцу, в котором всякая личность имеет свою функцию. Такое общество построено на идее преданности — лояльности в отношении между начальником и подчиненным, направленной на сохранение гармонии и самого этого общества. Конфуций сформулировал золотое правило этики: «Не делай человеку того, чего не желаешь себе». Для всех, кто готов и сегодня стать учеником великого учителя, открыть сердце для важных истин и сделать этот мир немного лучше.
ISBN: 978-5-04-095232-8
239руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 


 
18.10.2018
Букеровскую премию присудили "Молочнику"
Британская писательница Анна Бернс получила в этом году Букеровскую премию за роман «Молочник»
16.10.2018
Годовщина восстания в лагере смерти Собибор
Восстание узников Собибора напоминает о том, что история еврейского народа во Второй мировой войне — это история Катастрофы, мужества, героизма
14.10.2018
В голландских музеях обнаружены картины, похищенные у евреев
В музеях Нидерландов хранится около 170 полотен, которые были незаконно отняты у владельцев-евреев
12.10.2018
В России открыли самую северную синагогу
В российском городе Архангельск открылась самая северная в стране синагога «Звезда Севера»
12.10.2018
Лирический октябрь: романтические премьеры осени
Желтая листва под ногами, последние теплые дни, неспешные прогулки в парке и уютные вечера возле телевизора — как можно не любить октябрь!
10.10.2018
American Music Awards: Тейлор Свифт агитирует за демократов
Тейлор Свифт названа “артистом года” и победителем конкурса American Music Awards