Конфуций. Суждения и беседы Автор:

Эксмо, 2018
Серия: Письма и суждения выдающихся людей

Конфуций стал нравственным идеалом сотен миллионов людей. На его высказывания ссылаются философы, политики и ученые всего мира, а фразы из «Суждений и бесед» сегодня можно услышать даже от малограмотного китайского крестьянина. «Суждения и беседы» — краеугольный камень философии Древнего Китая. Легендарный памятник состоит из 20 глав, где в форме бесед или отдельных высказываний представлены основные положения духовно-этического учения, созданного Конфуцием. Знание этой книги наизусть являлось обязательным требованием китайского классического образования. За самим же автором с древности утвердился титул «Верховный мудрец среди учителей прошлого». Идеалом конфуцианства является создание гармоничного общества по древнему образцу, в котором всякая личность имеет свою функцию. Такое общество построено на идее преданности — лояльности в отношении между начальником и подчиненным, направленной на сохранение гармонии и самого этого общества. Конфуций сформулировал золотое правило этики: «Не делай человеку того, чего не желаешь себе». Для всех, кто готов и сегодня стать учеником великого учителя, открыть сердце для важных истин и сделать этот мир немного лучше.
ISBN: 978-5-04-095232-8
263руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 


 
12.01.2019
ЕС выделяет почти $1 млн на защиту еврейских кладбищ
Сообщается, что во время работы будут использоваться самые современные технологии
11.01.2019
Театр в Буэнос-Айресе преобразили в книжный магазин
В здании бывшего старинного театра в аргентинской столице Буэнос-Айресе расположился уникальный книжный магазин «Эль Атенео»
09.01.2019
Роберта Крафта наградили премией Genesis
Сообщается, что Крафт активно боролся с антисемитизмом
09.01.2019
Нести израилтьтянам слово диаспоры
Еврейское агентство Сохнут провело вечер для своих посланников, вернувшихся домой после нескольких лет пребывания заграницей
09.01.2019
Елизавета Боярская и Анатолий Белый — 1926
Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплощают на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века
09.01.2019
Королева оперетта «Веселая вдова» Легара и ее исполнители
Прославленный коллектив, уже полюбившийся израильским зрителям, на сей раз привозит одну из самых популярных оперетт