О чем говорят бестселлеры Автор:

Редакция Елены Шубиной, 2018
Серия: Культурный разговор

За что мы любили Эраста Фандорина, чем объясняется феномен Гарри Поттера и чему нас может научить «Хоббит» Дж.Р.Р.Толкина? Почему мы больше не берем толстые бумажные книги в путешествие? Что общего у «большого американского романа» с романом русским? Как устроен детектив и почему нам так часто не нравятся переводы? За что на самом деле дают Нобелевскую премию и почему к выбору шведских академиков стоит относиться с уважением и доверием, даже если лично вам он не нравится? Как читают современные дети и что с этим делать родителям, которые в детстве читали иначе? Большинство эссе в книге литературного критика Галины Юзефович «О чём говорят бестселлеры» сопровождаются рекомендательными списками — вам будет, что почитать после этой книги… «Проклятые вопросы — не те, на которые не существует ответа, а те, которые считается неприличным задавать. Галина Юзефович имеет мужество отчетливо их сформулировать и внятно ответить — о самом простом, насущном и необходимом: то есть, о литературе». Антон Долин «Это компактная карта современной литературы и одновременно набор навигационных приборов, которые помогут в ней ориентироваться. Г.Ю. не просто отвечает на вопрос „что ещё почитать“, но предлагает инструменты, которые позволят отвечать на него самостоятельно. И прежде всего — собственную любовь к литературе, которая всегда была лучшим маяком». Юрий Сапрыкин
ISBN: 978-5-17-982683-5
497руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

Другие товары в серии «Культурный разговор»


 
19.03.2019
Тель-Авив отменил гигантский проект Eurovision
Причиной отмены  стало то, что ни одна компания не подала документов на тендер, проведенный муниципалитетом.
17.03.2019
Дима Зицер "О бессмысленности воспитания подростков"
Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков». Две лекции в Израиле — 25 и 27 марта
16.03.2019
Red Hot Chili Peppers отыграли на египетских пирамидах
В пятницу, 15 марта, калифорнийская группа Red Hot Chili Peppers выступила перед великими египетскими пирамидами в Гизе, собрав более 10 000 человек.
13.03.2019
Тель-Авив 21 в мире и 1 на Ближнем Востоке в списке лучших
Согласно опросу, опубликованному лондонским журналом Time Out, Тель-Авив занял 21-е место из 48 лучших городов мира.
12.03.2019
RHCP отыграет live-концерт возле пирамид Гизы
Шоу будет транслироваться в прямом эфире на YouTube, Twitter и Facebook
11.03.2019
Звезды "Ленкома" играют французскую жизнь
На гастроли в Израиль приезжает один из самых успешных спектаклей легендарного московского театра Марка Захарова «Ленком».