О чем говорят бестселлеры Автор:

Редакция Елены Шубиной, 2018
Серия: Культурный разговор

За что мы любили Эраста Фандорина, чем объясняется феномен Гарри Поттера и чему нас может научить «Хоббит» Дж.Р.Р.Толкина? Почему мы больше не берем толстые бумажные книги в путешествие? Что общего у «большого американского романа» с романом русским? Как устроен детектив и почему нам так часто не нравятся переводы? За что на самом деле дают Нобелевскую премию и почему к выбору шведских академиков стоит относиться с уважением и доверием, даже если лично вам он не нравится? Как читают современные дети и что с этим делать родителям, которые в детстве читали иначе? Большинство эссе в книге литературного критика Галины Юзефович «О чём говорят бестселлеры» сопровождаются рекомендательными списками — вам будет, что почитать после этой книги… «Проклятые вопросы — не те, на которые не существует ответа, а те, которые считается неприличным задавать. Галина Юзефович имеет мужество отчетливо их сформулировать и внятно ответить — о самом простом, насущном и необходимом: то есть, о литературе». Антон Долин «Это компактная карта современной литературы и одновременно набор навигационных приборов, которые помогут в ней ориентироваться. Г.Ю. не просто отвечает на вопрос „что ещё почитать“, но предлагает инструменты, которые позволят отвечать на него самостоятельно. И прежде всего — собственную любовь к литературе, которая всегда была лучшим маяком». Юрий Сапрыкин
ISBN: 978-5-17-982683-5
472руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

Другие товары в серии «Культурный разговор»


 
13.12.2018
Еврейские группы обеспокоены запретом на импорт наследия
Еврейские организации призывают Помпео оградить еврейские артефакты от соглашения об ограничении импорта.
12.12.2018
Минпрос открыл программу "Кружок для каждого ребенка"
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав открыли проект «Кружок для каждого ребенка» в северном районе страны.
12.12.2018
Хит Барзилай TOY - самое популярное видео в 2018-м
Если учесть версию, загруженную KAN, видео песни TOY просмотрели более 185 млн раз
11.12.2018
Возмущенные феминистки атаковали Эяля Голана в Кнессете
Несмотря на протесты феминистоки крики "Позор! ", Голан и депутат Кнессета Нава Бокер вместе исполнили одно из произведений певца.
10.12.2018
Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.
10.12.2018
Умер легенда израильской музыки Игаль Башан
В официальном заявлении семьи Башана его вспоминают как «любимого семьянина, артиста и творца»