НЕ/СПРАВЕДЛИВОСТЬ Автор:

Самокат, 2017
Серия: Антропология для детей

В разные времена в разных культурах представления о том, что такое справедливость, менялись. Когда-то считалось несправедливым убивать людей, но торговля живыми людьми была вполне приемлемой и законной. В большинстве культур считается обязательным накормить и приютить странника, а где-то возможность напиться воды — предмет торговли и привилегия. От эпохи к эпохе, от культуры к культуре мы изменяем наше коллективное мнение о том, что такое хорошо, а что такое плохо. «Не/справедливость» — собрание историй и мнений из разных эпох. Эта книжка — часть проекта «Антропология для детей». В книге использованы произведения Уильяма Кентриджа, Мики Плутицкой, Алисы Йоффе, Андреаса Зигмана, а также граффити из Чьяпеса (Мексика) и Гренобля (Франция).
602руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

Другие товары в серии «Антропология для детей»


 
12.04.2021
Бразильцы снова построят самую высокую статую Иисуса Христа
В Бразилии построят новую статую Иисуса Христа, которая будет выше, чем в Рио. Она станет третьей по высоте статуей Иисуса.
12.04.2021
Польский фонд восстановит столовую солдат СС в Освенциме
«СС-овцы приходили сюда перекусить, отвлечься, выпить, принять участие в церемониях, концертах, вечеринках — все в тени чудовищного преступления».
09.04.2021
Один из первых комиксов о Супермене продан за $3,25 млн
На сегодняшний день, осталось примерно 100 экземпляров первой серии комиксов о Супермене, и один из них ушел с молотка за рекордную сумму.
04.04.2021
Театр Гешер приглашает на премьеры 30-ого сезона!
22 апреля в театре Гешер состоится торжественное открытие 30-ого сезона.
01.04.2021
Раскрыта тайна крестов в Храме Гроба Господня
Археологи из Управления древностей Израиля заявили о том, что им удалось понять происхождение выгравированных крестов на стенах Храма Гроба Господня
01.04.2021
В Тель-Авиве на месте притона построили роскошный дом
Улица Пина известна каждому жителю города. Здесь опасно ходить днем. А по адресу Пина 1 находился самый ужасный дом во всей округе.