Энциклопедия юности Автор: ,

Эксмо, 2017
Серия: Филологический нон-фикшн

Эта книга — совместная автобиография писателя Сергея Юрьенена и филолога и философа Михаила Эпштейна. Их дружба началась в 1967 г., на первом курсе филологического факультета МГУ, и продолжается полвека, теперь уже в США. Это не только двойная и диалогическая автобиография, но и энциклопедия самого таинственного, ищущего, страстного, мучительного, эгоистичного, кризисного, метафизического возраста — юности. Сто двадцать статей раскрывают в алфавитном порядке основные проблемы и лирико-философские грани юности от «Абсолют» до «Я». Охватывая семь лет, с 1967-го по 1974-й, книга погружает в мир юношеских увлечений и сомнений, творческих порывов, любовных терзаний, общественных страхов, экзистенциальных и профессиональных вопрошаний. Вместе с тем это опыт лирической культурологии: подробно рассматривается исторический и бытовой контекст эпохи, переходящей от «оттепели» к «застою», университетская и литературная среда, студенческие нравы, перемены в общественном сознании; даются колоритные портреты современников — писателей, ученых, профессоров МГУ. Это диалог сверстников, говорящих ИЗ юности — и одновременно О ней, в перспективе последующего жизненного опыта. Издание иллюстрировано фотографиями из личных архивов авторов.
1569руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

Другие товары в серии «Филологический нон-фикшн»


 
20.02.2018
Режиссер фильма об операции в Энтеббе: террористы- тоже люди
Премьера ленты «7 дней в Энтеббе» состоялась 19 февраля в Берлине. И уже можно сказать, что она вряд ли понравится израильскому премьер-министру
19.02.2018
Под шедевром Пикассо обнаружили неизвестную картину
Группа американских исследователей выявила скрытый слой под полотном «Нищенка, сидящая на корточках»
16.02.2018
Продолжение "Игры престолов" переносится еще на один год
Американский писатель Джордж Мартин предупредил своих читателей о переносе выхода шестой части фэнтезийной саги «Песнь льда и пламени».
05.02.2018
Египет: найдена гробница жрицы времен Древнего царства
Египетские археологи обнаружили гробницу возрастом около 4,4 тысячи лет, в которой была похоронена жрица
03.02.2018
Тимберлейк показал в клипе свою жену
Певец представил клип на главную песню нового альбома
02.02.2018
ПРЕСС-РЕЛИЗ
В Открытой литературной школе Алматы состоится презентация книги Каната Букежанова(Buke Atkan)