Тайны и мифы китайской цивилизации Автор:

Эксмо, 2017
Серия: Китай и Россия

Китай в современном мире-один из мировых «центров силы»: военной, экономической и культурной. Китай — это три с половиной тысячи лет самостоятельного развития почти без влияния европейских народов. Китай — это не просто страна и народ, а целая цивилизация. К сожалению, об истории и культуре Китая рядовому россиянину, за исключением горстки специалистов, почти ничего не известно. Это печально по чисто практическим соображениям: с Китаем и китайцами в будущем нам предстоит иметь дело все больше и больше. Читатель убедится, что мы уже связаны с Китаем тысячами самых разных нитей. Кроме того, он найдет ответы на самые острые и запретные вопросы истории нашего великого соседа: как появилась китайская цивилизация; какие мифы были созданы о Китае и какие мифы китайцы создали о себе; почему к своей истории и истории всего человечества китайцы относятся не так, как мы; почему в Китае считают, что Вторая Мировая война началась в 1937 году; как пришел к власти Мао Цзэдун; почему коммунистический Китай смог совершить «экономическое чудо» и уже в начале XXI столетия стать второй экономикой мира; наконец, что ждет Великую китайскую цивилизацию в будущем.
ISBN: 978-5-699-95883-2
386руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

Другие товары в серии «Китай и Россия»

Сталин и Мао.

Автор: Галенович Юрий Михайлович
Изд: Яуза 2017
Серия: Китай и Россия

Наличие: на складе
551руб
Купить


 
29.05.2017
В Каннах вручили Золотую пальмовую ветвь
Главный приз Каннского кинофестиваля достался шведскому режиссеру Рубену Остлунду за фильм «Квадрат», который обошел 18 других соперников
25.05.2017
Роман "Саманта" - история об одном мечтателе и его собаке
Молодому писателю очень хочется познакомить тебя, дорогой читатель, со своим первым романом. Роман «Саманта» о любви, мистике, верности четвероногого друга. И не только.
24.05.2017
Вышла моя новая книга...
В Донецке вышла моя новая книга стихотворений «Рига — маленький Париж»
24.05.2017
РФ: Археологи нашли железные инструменты 1-го тыс. до н. э.
Ученые полагают, что это древнейшие орудия, сделанные из металла, которые были найдены в данном регионе
21.05.2017
Тират-Кармель: Гражданин убит, двое полицейских ранены ножом
Мужчина, вооруженный ножом, набросился на двух полицейских в тот момент, когда они пытались его задержать в Тират-Кармель.
20.05.2017
Мири Регев троллят за "провокационное" платье в Каннах
Министр культуры под шквал критики и троллинга за выбор наряда, в котором она появилась на открытии 70-го Каннского кинофестиваля