Семейство Шалонских Автор:

АНО «Развитие духовности, культуры и науки», 2005

Родная моя тетка Любовь Григорьевна, рожденная Шалонская, в замужестве за отставным полковником Федором Федоровичем Семигорским, оставшись бездетною вдовою, особенно любила меня, своего племянника, сына своего меньшого брата, Николая Григорьевича Шалонского. Часто рассказывала она мне о своей молодости, о своем отце, моем деде Григории Алексеевиче Шалонском, и о том, что претерпела она и все ее семейство в страшный для нашего отечества 1812-й год. После ее смерти, по завещанию, я оказался единственным ее наследником. Переселясь на житье в ее любимую усадьбу Ярославской губернии, в село Приволье, я нашел в ее старом бюро отрывочные записки и дневник во многих местах с затерянными листами, но веденный в продолжение нескольких лет. Эти записки и дневник показались мне не лишенными интереса; я собрал их, привел в порядок и попол­нил пробелы по памяти из ее рассказов. Семейные предания столь знаменательного года в истории земли нашей не должны, по моему мнению, пропадать бесследно.
ISBN: 802225
157руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 


 
16.06.2019
В Тель-Авиве открылся Международный фестиваль Jaffa Fest
Международный театральный фестиваль Jaffa Fest начался с невероятно веселого и яркого выступления ансамбля «Марш Дундурма»
12.06.2019
Banksy украсил Хитроу
Через ворота, на которых появился рисунок, в зону таможенного контроля проходят прибывшие из Евросоюза
12.06.2019
Состоится конференция на тему "Инновации в преподавании"
Учителя и воспитатели представят свои разработки, опробованные в работе и поделятся впечатлениями и результатами с коллегами.
12.06.2019
Состоится конференция на тему "Инновации в преподавании"
Учителя и воспитатели представят свои разработки, опробованные в работе и поделятся впечатлениями и результатами с коллегами.
08.06.2019
Понтифик представил измененный текст молитвы "Отче наш"
«Отче наш» теперь наиболее близка к своему переводу на французский язык
04.06.2019
Премьера третьего сезона “Фауда” - в ноябре
Соавтор и исполнитель главной роли сериала “Фауда”, Лиор Раз, обещает, что третий сезон будет наполнен экшеном по максимуму