Оптимизм - это бонус! Как найти в себе позитивную энергию. Практические рекомендации Автор: ,

Педагогическое общество России, 2016

Каждый человек хочет найти свой путь, свое место в жизни. Это происходит через самовыражение посредством чувств, убеждений и поступков. В обычной жизни самовыражение понимается людьми по-разному, оно и есть разное, однако желательно, чтобы оно было творческим и со знаком плюс. Творческое самовыражение естественно для каждого вступающего в жизнь человека, чья личность стремится выразиться ежеминутно и безмерно тем или иным способом, той или иной деятельностью. Почему же человеку так необходимо самовыражение? Да потому что молодой человек (а еще раньше — младенец) кричит: "Смотрите, я пришел! " Он хочет быть услышанным, узнанным, признанным, принятым! Самовыражение — это самопознание и определение себя в мире. Самовыражение нельзя подавлять, так как у каждой личности существует потребность открыть себя, хотя бы самому себе. Самовыражение играет важнейшую роль в развитии личностных взаимоотношений и определении границ, ибо выражая себя, человек показывает степень открытости, которая проявляется через симпатию, любовь и дружбу. Чем ближе отношения, тем полнее раскрываются люди. В способах самовыражения человек безграничен: от ведения дневников до проявления писательского дара, достижения поэтического вдохновения; от пения в караоке до увлечения серьёзной музыкой; от коллекционирования редких монет до собирания частных коллекций предметов искусства разных направлений; от незатейливых вышивок «крестиком» до изготовления гобеленов и серьезных авторских работ «Hand made». Воспитание детей и внуков тоже предполагает творческое самовыражение. В общении с людьми мы также выражаем себя — словами, интонациями, жестами, мимикой, пластикой и т.д. Надеемся, что эта книга поможет читателю обрести свой способ самовыражения, найти свое место в жизни выбрать оптимальную позицию, сформировать взгляд на мир, свою деятельность и взаимоотношения с людьми.
ISBN: 978-5-93134-474-4
194руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

50 сочинений на

289руб
Купить


 
24.05.2019
А мы все-таки пара! Свадьба Потапа и Насти Каменских
“Coming out по-украински” — это когда то, о чем фанаты догадывались много лет, становится реальностью.
24.05.2019
Найден один из ангелов, украшавший Нотр-Дам
Архитекторы надеются, что остальные три херувима также уцелели и их найдут в обломках, которые еще продстоит отсортировать
23.05.2019
Умерла британская писательница Джудит Керр
Британская писательница и иллюстратор Джудит Керр скончалась в возрасте 95 лет ​​в четверг, 23 мая.
19.05.2019
Песни нашего века и вашей души
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» Олег Миятев
19.05.2019
Субсидированный курс: возможность карьеры для академаим
Израильский Центр семьи «Майя» на базе колледжа «Семинар а-кибуцим» приглашает принять участие в интенсивном курсе.
19.05.2019
Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме
Судьи Верховного суда отклонили ходатайство, поданное Ир Амимом и рядом ученых и еврейских интеллектуалов против Марша на День Иерусалима.