Оптимизм - это бонус! Как найти в себе позитивную энергию. Практические рекомендации Автор: ,

Педагогическое общество России, 2016

Каждый человек хочет найти свой путь, свое место в жизни. Это происходит через самовыражение посредством чувств, убеждений и поступков. В обычной жизни самовыражение понимается людьми по-разному, оно и есть разное, однако желательно, чтобы оно было творческим и со знаком плюс. Творческое самовыражение естественно для каждого вступающего в жизнь человека, чья личность стремится выразиться ежеминутно и безмерно тем или иным способом, той или иной деятельностью. Почему же человеку так необходимо самовыражение? Да потому что молодой человек (а еще раньше — младенец) кричит: "Смотрите, я пришел! " Он хочет быть услышанным, узнанным, признанным, принятым! Самовыражение — это самопознание и определение себя в мире. Самовыражение нельзя подавлять, так как у каждой личности существует потребность открыть себя, хотя бы самому себе. Самовыражение играет важнейшую роль в развитии личностных взаимоотношений и определении границ, ибо выражая себя, человек показывает степень открытости, которая проявляется через симпатию, любовь и дружбу. Чем ближе отношения, тем полнее раскрываются люди. В способах самовыражения человек безграничен: от ведения дневников до проявления писательского дара, достижения поэтического вдохновения; от пения в караоке до увлечения серьёзной музыкой; от коллекционирования редких монет до собирания частных коллекций предметов искусства разных направлений; от незатейливых вышивок «крестиком» до изготовления гобеленов и серьезных авторских работ «Hand made». Воспитание детей и внуков тоже предполагает творческое самовыражение. В общении с людьми мы также выражаем себя — словами, интонациями, жестами, мимикой, пластикой и т.д. Надеемся, что эта книга поможет читателю обрести свой способ самовыражения, найти свое место в жизни выбрать оптимальную позицию, сформировать взгляд на мир, свою деятельность и взаимоотношения с людьми.
ISBN: 978-5-93134-474-4
193руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

50 сочинений на

289руб
Купить


 
21.02.2019
Кости и черепа: в Чехии реставрируют "замок из костей"
В Чешской Республике пройдет реставрация Костницы в Седлеце — будут демонтированы четыре возвышающиеся пирамиды, состоящие из многовековых костей.
19.02.2019
Дорогое удовольствие: цены Eurovision 2019 в Тель-Авиве
Уровень цен породил сильнейшей возмущение публики
16.02.2019
Youtube удалил клип Bassa Sababa и вернул
Нетта выпустила свой первый долгожданный сингл после победы на конкурсе песни Евровидение 2018 года
16.02.2019
Найдена фреска с изображением Нарцисса
Отметим, что в греческой мифологии Нарцисс был охотником, рожденным от речного бога Кефисса и нимфы по имени Лириопа
16.02.2019
Найдены ритуальные "ворота в ад"
Следы были найдены в пещерах Кресуэлл-Крэгс. Отметины сделаны для того, чтобы остановить злых духов
14.02.2019
Картины Гитлера продадут на аукционе
Тридцать одна картина, которые, как утверждается, были написаны Адольфом Гитлером, будут проданы с аукциона с начальной ценой в 50 000 долларов.