Оптимизм - это бонус! Как найти в себе позитивную энергию. Практические рекомендации Автор: ,

Педагогическое общество России, 2016

Каждый человек хочет найти свой путь, свое место в жизни. Это происходит через самовыражение посредством чувств, убеждений и поступков. В обычной жизни самовыражение понимается людьми по-разному, оно и есть разное, однако желательно, чтобы оно было творческим и со знаком плюс. Творческое самовыражение естественно для каждого вступающего в жизнь человека, чья личность стремится выразиться ежеминутно и безмерно тем или иным способом, той или иной деятельностью. Почему же человеку так необходимо самовыражение? Да потому что молодой человек (а еще раньше — младенец) кричит: "Смотрите, я пришел! " Он хочет быть услышанным, узнанным, признанным, принятым! Самовыражение — это самопознание и определение себя в мире. Самовыражение нельзя подавлять, так как у каждой личности существует потребность открыть себя, хотя бы самому себе. Самовыражение играет важнейшую роль в развитии личностных взаимоотношений и определении границ, ибо выражая себя, человек показывает степень открытости, которая проявляется через симпатию, любовь и дружбу. Чем ближе отношения, тем полнее раскрываются люди. В способах самовыражения человек безграничен: от ведения дневников до проявления писательского дара, достижения поэтического вдохновения; от пения в караоке до увлечения серьёзной музыкой; от коллекционирования редких монет до собирания частных коллекций предметов искусства разных направлений; от незатейливых вышивок «крестиком» до изготовления гобеленов и серьезных авторских работ «Hand made». Воспитание детей и внуков тоже предполагает творческое самовыражение. В общении с людьми мы также выражаем себя — словами, интонациями, жестами, мимикой, пластикой и т.д. Надеемся, что эта книга поможет читателю обрести свой способ самовыражения, найти свое место в жизни выбрать оптимальную позицию, сформировать взгляд на мир, свою деятельность и взаимоотношения с людьми.
ISBN: 978-5-93134-474-4
192руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

50 сочинений на

289руб
Купить


 
14.12.2018
Сингл легендарных Queen признан самым популярным в XX веке
Хит британской группы Queen Bohemian Rhapsody стал самой прослушиваемой на стриминг-сервисах композицией XX века
13.12.2018
Еврейские группы обеспокоены запретом на импорт наследия
Еврейские организации призывают Помпео оградить еврейские артефакты от соглашения об ограничении импорта.
12.12.2018
Минпрос открыл программу "Кружок для каждого ребенка"
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав открыли проект «Кружок для каждого ребенка» в северном районе страны.
12.12.2018
Хит Барзилай TOY - самое популярное видео в 2018-м
Если учесть версию, загруженную KAN, видео песни TOY просмотрели более 185 млн раз
11.12.2018
Возмущенные феминистки атаковали Эяля Голана в Кнессете
Несмотря на протесты феминистоки крики "Позор! ", Голан и депутат Кнессета Нава Бокер вместе исполнили одно из произведений певца.
10.12.2018
Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.