Руль истории Автор:

Союз писателей Санкт-Петербурга, 2012

Книга «Руль истории» представляет собой сборник публицистических статей и эссе известного востоковеда и писателя В. М. Рыбакова, выходивших в последние годы в периодике, в первую очередь — в журнале «Нева». В ряде этих статей результаты культурологических исследований автора в области истории традиционного Китая используются, чтобы под различными углами зрения посмотреть на историю России и на нынешнюю российскую действительность. Этот же исторический опыт осмысляется автором в других статьях как писателем-фантастом, привыкшим смотреть на настоящее из будущего, предвидеть варианты тенденций развития и разделять их на более или менее вероятные. Уникальное сочетание историко-культурных и футурологических навыков анализа позволяет автору видеть за конкретикой сегодняшних мелочей, за злобой дня проявления долговременных исторических трендов и высказываться убедительно, ярко и оригинально. В книге В. М. Рыбакова в яркой и подчас парадоксальной форме анализируются важные и подчас болезненные вопросы, которые обычно замалчивают и политики, и экономисты, и бесчисленные современные «народные трибуны». Книга предназначена для широкого читателя.
ISBN: 5-87516-277-0
483руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

Мелодии Души

Автор: Макаревич Павлина
Изд: Союз писателей Санкт-Петербурга 2012

Наличие: отсутствует
106руб
Купить

По алфавиту

156руб
Купить


 
28.05.2018
Оззи Осборн забыл, сколько ему лет
Легендарный рок-музыкант Оззи Осборн, вокалист Black Sabbath потерялся в годах
25.05.2018
Михаил Анчаров. Писатель, бард, художник, драматург
В издательстве «Книма» готовится к выходу биографическая книга «Михаил Анчаров. Писатель, бард, художник, драматург», авторы Юрий Ревич и Виктор Юровский. Пока книга не сдана в печать, издательство предлагает оформить предзаказ по очень низкой цене.
25.05.2018
Сквер Немцова в Вильнюсе посчитали политиканством
По мнению Удальцова, у Шимашюса давно появился зуд по поводу названия сквера у посольства РФ.
25.05.2018
Сын опроверг обвинения Вуди Аллена в педофилии
Сын Вуди Аллена утверждает, что больше не может молчать, потому как его отца осуждают за преступление, которого он не совершал
23.05.2018
Позор в Габима: актер забыл про спектакль
Представление пьесы “Три сестры” в театре Габима увенчалось грандиозным скандалом.
23.05.2018
Скончался еврейский писатель Филип Рот
В США скончался один из наиболее выдающихся романистов послевоенной Америки Филип Рот