Архитектура и стратегия. "Инь" и "Янь" информационных технологий предприятия Автор: ,

ИНТУИТ.РУ, 2009
Серия: Архитектура и стратегия

В книге рассматриваются вопросы разработки и использования Архитектуры и Стратегии информационных технологий предприятий. Концепция Архитектуры предприятия, включающая в себя такие аспекты, как Бизнес-архитектура, Архитектура информации, Архитектура прикладных систем и Технологическая архитектура, является способом объединения и синхронизации функциональных и бизнес-потребностей организаций с возможностями информационных технологий в условиях экспоненциального роста их сложности. В книге на основе обширного материала и опыта зарубежных компаний-поставщиков информационных технологий, аналитических и консалтинговых компаний, а также публичных материалов Интернет дается систематичное введение и описание современного состояния этой предметной области. Приводятся основные модели и подходы к описанию элементов Архитектуры предприятия, связанные с ними принципы, стандарты и руководства, обеспечивающие целостность описания архитектуры. Рассматриваются и организационные аспекты, связанные с управлением архитектурным процессом на предприятии. Стратегия информационных технологий является второй ключевой областью, обеспечивающей целенаправленные процессы перевода архитектуры предприятия из ее текущего состояния в желаемое будущее состояние. Описаны соответствующие подходы формирования стратегии ИТ на предприятии. Информация, содержащаяся в данной книге, включая ссылки на ресурсы Интернет, могла быть изменена, о чем авторы могли не знать на момент публикации. Все упоминающиеся в книге названия компаний и продуктов могут быть торговыми марками, принадлежащими соответствующим владельцам.
ISBN: 978-5-9556-0045-1
706руб
на складе
Купить
В корзине 0 книг
 

Другие товары в серии «Архитектура и стратегия»


 
16.02.2019
Youtube удалил клип Bassa Sababa и вернул
Нетта выпустила свой первый долгожданный сингл после победы на конкурсе песни Евровидение 2018 года
16.02.2019
Найдена фреска с изображением Нарцисса
Отметим, что в греческой мифологии Нарцисс был охотником, рожденным от речного бога Кефисса и нимфы по имени Лириопа
16.02.2019
Найдены ритуальные "ворота в ад"
Следы были найдены в пещерах Кресуэлл-Крэгс. Отметины сделаны для того, чтобы остановить злых духов
14.02.2019
Картины Гитлера продадут на аукционе
Тридцать одна картина, которые, как утверждается, были написаны Адольфом Гитлером, будут проданы с аукциона с начальной ценой в 50 000 долларов.
12.02.2019
Фриман снова на публике после суда над убийцей внучки
Актер Морган Фриман впервые появился на публике на мероприятии в Лос-Анджелесе после суда над убийцей своей приемной внучки.
11.02.2019
Российский певец Лазарев в числе фаворитов Евровидения-2019
Среди конкурсантов «Евровидение-2019» Сергей Лазарев считается одним из основных претендентов на первое место в этом музыкальном конкурсе